할리스커피 블로그
커피프랜차이즈 할리스커피의 블로그 콘텐츠로 진행했던 인터뷰입니다. 할리스커피의 주요 담당자들을 만나 각자의 활동 내용을 듣고 커피에 대한 많은 이야기도 나눌 수 있었는데요. '전문성'을 담아내기 위한 할리스커피의 다양한 노력을 엿볼 수 있었습니다.
Ⓒ할리스커피
1편 큐그레이더에 이어서 할리스커피의 품질관리(QC)를 담당자를 만났습니다. 할리스와 같은 대형 커피브랜드에서 품질관리는 상당히 중요합니다. 브랜드만의 일정한 맛과 향을 유지해야 하기 때문이죠. 물론 과정은 쉽지 않습니다. 생두의 구매부터 로스팅, 포장 등 여러 단계를 거치며 다양한 변수를 신경써야 합니다. 이런 중대한 역할을 맡고 있는 할리스커피 QC파트의 막내인 박다정씨에게는 특별한 사연이 있었는데요. 링크를 통해 확인해보시죠. :)
http://blog.naver.com/hollyskr/220317701057
※ 할리스커피가 좀 더 궁금하신 분들은 아래 링크를 읽어보세요
[할리스커피] Coffee n People (5) - 세종로점 이선영 점장
[할리스커피] Coffee n People (4) - 라떼아트
[할리스커피] Coffee n People (3) - 할리스 커피아카데미
[할리스커피] Coffee n People (1) - 큐그레이더
'외부 기고' 카테고리의 다른 글
[할리스커피] Coffee n People (3) - 할리스 커피아카데미 (0) | 2017.01.14 |
---|---|
[네이버캐스트] '홈카페 - 추출기구편 : 하리오 드리퍼' (0) | 2017.01.12 |
[할리스커피] Coffee n People (1) - 큐그레이더 (0) | 2016.02.23 |
[네이버캐스트] '홈카페' 시리즈 6, 7편 (0) | 2016.02.19 |
[SK하이닉스] 로스터리 카페 기사, '이제는 진짜 커피를 마실 때' (0) | 2016.02.07 |