할리스커피 블로그
커피프랜차이즈 할리스커피의 블로그 콘텐츠로 진행했던 인터뷰입니다. 할리스커피의 주요 담당자들을 만나 각자의 활동 내용을 듣고 커피에 대한 많은 이야기도 나눌 수 있었는데요. '전문성'을 담아내기 위한 할리스커피의 다양한 노력을 엿볼 수 있었습니다.
Ⓒ할리스커피
저작권으로 인해 링크로만 소개해드립니다. 첫 번째 인터뷰는 생두감별사인 '큐그레이더'에 대한 이야기입니다. 맛있는 음식은 좋은 재료에서 시작하듯, 커피 역시 마찬가지입니다. 큐그레이더는 커피의 맛과 향에 특별한 훈련을 받은 사람으로서, 이들은 전 세계에서 생산된 각양 각색의 생두를 테스트하고 그 가치를 판단하게 됩니다. 많은 양의 커피가 필요한 프랜차이즈 시스템에서 모든 커피의 맛은 이들의 코와 입에 커피가 달려 있다 해도 과언이 아닌데요. 할리스커피의 큐그레이더 이야기, 하단 링크를 꾸욱 눌러주세요. :)
http://blog.naver.com/hollyskr/220288983493
※ 할리스커피가 좀 더 궁금하신 분들은 아래 링크를 읽어보세요
[할리스커피] Coffee n People (5) - 세종로점 이선영 점장
[할리스커피] Coffee n People (4) - 라떼아트
'외부 기고' 카테고리의 다른 글
[네이버캐스트] '홈카페 - 추출기구편 : 하리오 드리퍼' (0) | 2017.01.12 |
---|---|
[할리스커피] Coffee n People (2) - QC (0) | 2017.01.10 |
[네이버캐스트] '홈카페' 시리즈 6, 7편 (0) | 2016.02.19 |
[SK하이닉스] 로스터리 카페 기사, '이제는 진짜 커피를 마실 때' (0) | 2016.02.07 |
[네이버캐스트] '홈카페' 시리즈 5편 (69) | 2016.02.06 |